06.11.2019 12:22
98

ФРС ищет сотрудника для изучения потенциала цифровых валют

Федеральная резервная система США сообщила о поиске менеджера, который будет изучать потенциал криптовалют. В обязанности сотрудника также войдет отслеживание перспективных проектов и их наружный аудит.

Российская налоговая взялась за криптовалюты

ФРС ищет криптовалютного специалиста

«Надзор за финансовым сектором станет основной задачей для специалиста. Главным требованием к нему является наличие знаний в области криптовалюты и цифровых технологий. Также необходимо будет следить за всеми перспективными проектами. Особое внимание будет уделяться валютам, имеющим разрешение на работу в США. Также специалист должен изучать особенности криптовалютных бирж и активность трейдеров на них», — говорится в сообщении Федеральной резервной службы.

Американские чиновники разделились во мнениях по поводу запуска Libra. Некоторые поддерживают инициативу Марка Цукерберга, называя ее прорывом для финансовой системы США. Другие же критикуют Facebook за попытку монополизации экономики, так как социальная сеть располагает самой большой рекламной площадкой. Сам Цукерберг в ходе выступления перед Конгрессом США заявил, что запуск монеты состоится только в случае, если ему удастся уладить все вопросы с регуляторами.

В ФРС также отметили, что новый сотрудник будет иметь зарплату в размере более 250 тысяч долларов в год. Ранее почти такую же вакансию разместило Министерство торговли США. О назначении специалиста на должность пока ничего не известно.

Федеральная резервная служба также рассказал о намерении найти специалиста для блокчейн-направления. В его обязанности будет входить эффективное реагирование на развитие отрасли и составление рекомендаций для ее представителей.

Ранее сообщалось, что Ethereum становится все более централизованным и дисфункциональным.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!