Франция снижает налоги на криптотранзакции

Почти в два раза Государственный Совет Франции снизил налог на некоммерческие криптовалютные транзакции. Также совет уведомил власти страны, что доход от продажи цифровых валют следует классифицировать как приток капитала от движимого имущества.

Во Франции почти в два раза снизили налог на некоммерческие криптовалютные транзакции

Государственный Совет Франции получал неоднократные запросы с просьбой о понижении налоговой ставки от граждан стран. Ряд инвесторов обратились в Кассационный суд Франции с жалобами на жёсткий налоговый режим.

Власти решили изменить принцип подхода к налогообложению криптовалютных транзакций, разделив коммерческую и некоммерческую деятельность с ними.

Во Франции с 2014 года налоговая служба рассматривала доход от криптовалютной сферы, как «прибыль от торгово-промышленной деятельности». Такой подход предполагал налоговое обложение до 45%, без учёта отчислений на социальное страхование (CGS). Теперь же налог на некоммерческие транзакции начисляется как «прирост капитала от движимого имущества», то есть в размере 19% от дохода, помимо CGS, которые составляют 17,2%.

Для коммерческой же деятельности, связанной с криптовалютами, включая их майнинг и профессиональный трейдинг, сохранится налог в размере 45%.

Однако в Государственном совете подчеркнули, что некоторые транзакции все равно будут облагаться налогом в соответствии с промышленными и коммерческими ставками. Это в первую очередь касается майнинговой индустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!