07.03.2019 19:02
320

Французский ритейлер задействует блокчейн в цепочке поставок молочной продукции

Компания Carrefour из Франции, занимающаяся поставками молочной продукции, сообщила о намерении перевести бизнес на блокчейн. Речь идет о проведении закупок и отслеживании транспортировки в режиме реального времени.

Технология распределенного реестра

Молоко на блокчейне

Посредством современной цифровой технологии планируется организовать автоматизацию поставок изделий марки Carrefour Quality Line. При помощи блокчейна компания сможет отслеживать все передвижение товара и в режиме реального времени определять нестыковки по срокам доставки. Логистическая цепочка будет действовать сразу по нескольким направлениям, но позднее на нее намерены перевести всю сеть продаж.

В качестве программного обеспечения планируется использовать утилиты, разработанные компанией Hyperledger. Особое внимание будет уделено поставкам полужирного молока, которое быстро портится, ввиду чего часто не доезжает до места назначения в сроки. Потребители также получат возможность отслеживать передвижение продукции, однако как именно будет реализована данная идея, пока не сообщается.

Куры на блокчейне

Carrefour в 2018 году сообщила во внедрении блокчейна в поставки куриного мяса. Речь идет о продукции Carrefour Quality Line Auvergne, которая продается на территории Европы и Азии. В будущем компания переведет на блокчейн экспорт яиц, сыра, помидоров, апельсинов и выдержанных стейков из говядины.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!