13.10.2018 13:27
3564

Форк Constantinople в сети Ethereum запланирован на ноябрь

Об этом стало известно на традиционной видеоконференции разработчиков Ethereum.

Хардфорк Ethereum

Сейчас уже в кодовые базы наиболее популярных клиентов сети, включая Ethereum Foundation и Parity, внесено обновление. Но о точной дате форка и номере блока, где будет произведена активация, всё ещё неизвестны.

Форк пройдёт в тестовой сети Ropsten, активация которого не состоялась ранее из-за выявленной уязвимости в одном из пяти апгрейдов.

Однако теперь сразу несколько разработчиков заявили, что уже готовы к запуску в тестовой сети.

«Разработчики с нетерпением ждут предстоящего релиза Constantinople в тестовой сети. Мы находимся на правильном пути и надеемся, что релиз Constantinople в основной сети состоится менее чем через месяц после Devcon»,— сообщил после конференции руководитель отдела коммуникаций Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон.

Обновление необходимо для того, чтобы улучшить производительность платформы и снизить стоимости транзакций. Constantinople должен привести к улучшенной масштабируемости до того, как будут постепенно внедрены решения Sharding и Casper.

Сейчас у команды Ethereum есть 4 различных предложения по улучшению сети (EIP), которые реализуются различными разработчиками. Byzantium и Constantinople соответствуют различным этапам реализации обновления Metropolis.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!