31.05.2019 10:40
424

Forbes: Торговая война Китая и США может вывести криптовалюты на новые максимумы

Аналитики издания Forbes сообщили, что торговая война между Китаем и США может вывести криптовалютный рынок, в котором производится часть расчетов между компаниями, на новый уровень. Чаще всего для обхода санкций предприятия применяют биткоин, эфириум, XRP и лайткоин, демонстрирующие самый активный рост за последние несколько месяцев.

Binance Чжао Чанпэн

Торговая война на пользу криптовалюте

С начала года криптовалютный рынок вырос примерно на 132 процента. Биткоин постепенно превращается в новое золото, имея огромную активность среди держателей. Специалисты Forbes уверены, что санкции США в отношении Китая стимулируют крупные компании переходить на расчеты в криптовалютах, на которые не распространяются ограничения.

«США на протяжении многих лет чувствовало силу из-за прямого воздействия на долларовые расчеты между многими странами. Сейчас же американской валюте появилась прогрессивная альтернатива в виде цифровых активов. Рынок облигаций США ранее был местом хранения избыточных долларов от стран с положительным сальдо на торговых балансах. Сейчас он пустует, так как американское правительство применяет рычаги давления в собственных целях», — отмечают эксперты Forbes.

Специалисты также уверены, что ценность золота, как самого стабильного актива, постепенно сходит на нет, так как криптовалюта обладает более гибкими возможностями. Еще одной причиной этому служит отсутствие доходности от инвестиций в драгоценный металл.

Ранее сообщалось, что криптоджекеры заразили 50 000 серверов для скрытой добычи TurtleCoin.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!