18.09.2018 09:27
1913

Forbes: крупные инвесторы уверены, что цифровые валюты — это надолго

Согласно результатам опроса, опубликованного изданием, большинство респондентов уверены, что криптовалюты будут лишь укреплять своё положение и займут важное место в мировой финансовой системе.

Институциональные инвесторы

Исследование было проведено консалтинговой компанией Greenwich Associates. Оно называется «Институционализация криптовалюты», и в работе говорится о том, как институциональные инвесторы постепенно обращаются к индустрии цифровых валют.

Выяснилось, что 72% институциональных инвесторов считают, что криптовалюты задержатся надолго. В опросе приняли участие 12 топ-менеджеров финансовых учреждений, работающих в Азии, Северной Америке и Европе.

38% опрошенных руководителей считают, что толчком для развития криптовалютной индустрии будет нормативно-правовая база, которая появится в многих странах в ближайшие годы.

«По их мнению, криптовалюты никуда не денутся, а станут нормой, получив широкое распространение», — прокомментировал результаты опроса вице-президент отдела Greenwich AssociatesРичард Джонсон.

Подобное мнение вполне соответствует с последними предсказаниями дальнейшего поведения крипторынка. Так, CEO Coinbase Брайан Армстронг уверен, процесс принятия цифровых активов будет набирать обороты в течение следующих 5 лет, а количество пользователей способно достичь 1 млрд человек.

Несмотря на то, что первая половина 2018 года была не самой радостной для владельцев криптовалют, говорить о крахе всей индустрии преждевременно. Аналитики уверены, что рост рынка обеспечат институциональные инвесторы, на которых возлагаются большие надежды.

По данным Morgan Stanley, хедж-фонды в 2017 году вложили в криптовалюту около 2 млрд. долларов. А в этом году ряд компаний начали создавать возможности для работы крупных игроков на крипторынке.

Крупнейшая криптобиржа Coinbase объявила о том, что теперь предоставляет институциональным инвесторам возможность размещать цифровые активы на своей новой платформе «Coinbase Custody».

Теперь игроки получат возможность держать собственные криптоактивы в Coinbase Custody — сервисе, поддерживающем Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Представители криптоплатформы обещают добавить ещё большее количество криптовалют, а также к концу этого года открыть свой сервис для азиатского рынка.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector