Фондовая биржа Нью-Йорка планирует торговать биткоином

Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, планирует создать новый инструмент, отличающийся от биткоин-фьючерсов. Фирма разрабатывает особую платформу, которая позволит крупным инвесторам покупать и держать биткоин.

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи может начать торговлю биткоином

Как сообщает издание The New York Times специалисты ICE ведут активную работу над созданием нового финансового инструмента. Расчёты по фьючерсам на биткоин CBOE и CME ведутся в фиате. Нью-Йоркская фирма предложит банкам контракты, известные как свопы, которые позволят клиенту получать приобретённую криптовалюту на следующий день, пользуясь при этом гарантиями самой биржи.

Своп является более сложной схемой покупки криптовалюты, однако у неё есть явные преимущества.

Для инвесторов — это отличная возможность получать постоянный доступ к самому цифровому активу, а не его фиатному эквиваленту. Для бирж – это способ не нарушить требования Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Инициатива Intercontinental Exchange, если будет реализована, может открыть доступ к биткоину намного более широкой и влиятельной клиентской базе, включая прочие финансовые фирмы», — отмечают аналитики The New York Times.

Пока новый проект находится лишь на начальной стадии разработки, все детали ещё не утверждены до конца. К тому же есть вероятность, что проект может не состояться, учитывая неоднозначное отношение к криптовалютам на Уолл-стрит.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector