09.04.2018 07:20
1906

Фонд Рокфеллера вкладывается в криптовалюты

Венчурная компания Venrock договорилась о сотрудничестве с фондом CoinFund, который инвестирует в криптовалютные стартапы. Фонд работает с популярной чат-платформой Kik, запустившей в 2017 году собственную цифровую валюту.

Фонд Рокфеллера инвестирует в криптовалюты

Специалисты фирмы Venrock, созданной семьей Джона Д. Рокфеллера, изучили рынок и пришли к выводу о том, что финансовый потенциал цифровых активов огромен.

Сейчас компания управляет капиталом в размере 3 млрд долларов. Ранее она довольно успешно инвестировала в перспективные проекты, такие как Intel и Apple. Эксперты уверены, что решение фонда Рокфеллера повлияет на поведение других институциональных инвесторов. Многие венчурные фонды, которые сейчас лишь присматриваются к криптоиндустрии, начнут в ближайшее время вкладывать средства в рынок цифровых валют.

Недавно Soros Fund Management Джорджа Сороса выпустил официальное заявление о том, что планирует инвестировать в криптовалюты. И это после высказываний миллиардера о том, что биткоин является “пузырём”, а также о том, что цифровые валюты не способны составить конкуренцию фиату из-за своей волатильности.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!