29.10.2018 17:32
1294

Финрегулятор Таиланда предупреждает о девяти подозрительных криптомонетах

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда опубликовала информацию о незарегистрированных токенах, не получивших одобрение властей.

Регулирование криптовалют в Тае

Также комиссия отметила, что изучает вариант предоставления компаниям по управлению активами полномочий, нужных для создания криптофондов. 

Тайский регулятор озвучил список сомнительных токенов: Every coin, Orientum coin, Onecoin, OFC coin, Tripxchain coin и TUC coin; а также ICO, запущенные G2S Expert, Singhcom Enterprise, Adventure Hostel Bangkok и Kidstocurrency. Также власти отметили, что монеты даже не подавали заявку на получение согласований комиссии, однако широко рекламируются в соцсетях.

«В настоящее время ни один из девяти эмитентов цифровых активов не был одобрен, и никто из них не подал заявку на получение лицензии на выпуск токенов в SEC. Поэтому SEC призывает инвесторов проявлять осторожность при рассмотрении возможности инвестирования в эти цифровые активы», — заявили представители регулятора.

В начале 2018 года, министерство финансов Таиланда наконец-то определилось с налогооблажением для криптовалют. Ведомство опубликовало финальную версию законопроекта по регулированию цифровых валют.

В дополненной версии документа прописана уже одобренная система налогооблажения. Власти Таиланда планируют взимать с инвесторов 7% НДС и 15% налога на прирост капитала и дохода от вложения средств.

Вместе с тем в законопроекте было изменено определение криптовалют. C этого момента они называются «криптовалюты и другие цифровые токены».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!