11.04.2019 11:30
168

Финрегулятор штата Нью-Йорк отказал криптобирже Bittrex в битлицензии

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк отказался выдавать бирже Bittrex лицензию на работу с криптовалютами. Причиной этому послужили многочисленные расхождения с AML/KYC и стандартами OFAC.

Bittrex вводит торговые пары с долларом

Bittrex пока не работает

Представители NYDFS отметили, что в ходе рассмотрения заявки им не удалось найти специальные программы контроля за оборотом криптовалюты. Также были проведены инспекции в офисах компании, расположенных в Вашингтоне и Сиэтле. После первого этапа проверок Bittrex получила перечень правок, которые было необходимо внести в рабочий процесс. Большая их часть так и не была воплощена в жизнь, ввиду чего в заявке на получение лицензии было отказано.

Bittrex теперь имеет 14 дней для того, чтобы прекратить деятельность на территории штата. За два календарных месяца компания должна вернуть средства клиентам из Нью-Йорка, предварительно сообщив им о завершении работы. Представители площадки пока не прокомментировали решение финансового регулятора.

Примечательно, что ранее аналогичную лицензию в штате получила компания Bitstamp. Конгресс США сейчас занимается рассмотрением проекта закона Token Taxonomy Act, в котором будут прописаны все нормативы работы с криптовалютой. В перечне нормативов также прописан отказ от лицензий Нью-Йоркского финансового регулятора.

Ранее сообщалось, что Казахстан оказался среди лидеров по покупкам BTC в начале апреля.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!