29.04.2019 12:39
837

Финляндия с 1 мая вводит новые правила для криптотрейдеров

В Финляндии в скором времени введут новые правила регулирования отношений в криптовалютной сфере. Законопроект, предложенный Министерством финансов, подразумевает контроль поставок услуг на блокчейне, который в первую очередь затронет трейдеров и добытчиков монет.

Финансовый директор PayPal: Высокая волатильность криптовалют отпугивает инвесторов

Криптовалюта в Финляндии

«Закон о поставщиках виртуальных валют» включает в себя несколько основных тезисов, которые относятся к покупке и торговле криптовалютой. В частности, может появиться новый надзорный орган, проверяющих на соответствие требованиям производителей виртуальных кошельков для цифровых активов. Также в его полномочия будет входить мониторинг стартапов, выпускающих токены.

Все участники криптовалютного рынка должны будут пройти обязательную процедуру регистрации в Управлении финансового надзора. В противном случае к ним могут быть применены санкции. При повторной попытке вести деятельность без регистрации стартап и его руководителей притянут к ответственности.

«Закон вступает в силу с 1 мая текущего года. Органы финансового надзора будут иметь не только полномочия, но и обязанности по обеспечению не предвзятого и объективного мониторинга процессов на криптовалютном рынке. Это же касается и разработки на блокчейне, и сертификации программной продукции», – говорится в сообщении Минфина Финляндии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!