20.05.2018 13:44
1379

Финдиректор PayPal считает волатильность криптовалют серьёзной проблемой

Топ-менеджер компании Джон Райни уверен, что волатильность мешает цифровым активам стать полноценными элементами платежной системы.

Топ-менеджер PayPal Джон Райни рассуждает о волатильности криптовалют

Известная в мире компания стала одной из первых в мире, кто начал проводить платежи в биткоинах. Это случилось в 2014 году. Однако вскоре PayPal был вынужден отказаться от этого.

«Волатильность криптовалют создавала и создает угрозу бизнесу продавцов. Если ваш товар или услуга имели наценку 10% и вы принимали оплату в криптовалюте, а на следующий день меняя криптовалюту на фиатные деньги курс падал на 15%, то вы оказываетесь в минусе. Именно поэтому большинство выбрало более стабильные валюты», — сообщил Райни.

При этом он заметил, что в случае стабилизации цифровых валют, PayPal готов поддержать.

«У вас может быть то, что нравится потребителям, но, если продавцы это не принимают – оно не может иметь высокую ценность. На сегодняшний день мы не видим большого интереса к криптовалютам со стороны компаний, которым необходимо принимать платежи за свои товары или услуги. Но, если ситуация в будущем изменится – мы обязательно это поддержим», — подытожил Райни.

Ранее основатель и экс-гендиректор PayPal Билл Харис заявил, что биткоин не имеет «справедливой» стоимости.

По мнению Харриса, волатильность первой криптовалюты не даёт возможность использовать её в качестве хранилища денег, а также реального средства оплаты из-за высоких комиссий за операцию.

В интервью изданию Recode он заявил, что биткоин является мошеннической валютой, а её создатели делают «из воздуха миллионы долларов». Стоимость виртуальной валюты, по его словам, увеличивается по схеме «pump and dump», при этом слишком доверчивые покупатели оказываются в «спирале жадности».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector