12.02.2018 11:32
2329

Финансовый регулятор Абу-Даби готовит криптозаконодательство

Финансовый центральный орган Абу-Даби рассмотрит вопрос по регулированию криптовалютной отрасли.

Абу-Даби регуляция криптовалют

В воскресенье FSRA (Управление по регулированию финансовых услуг) Абу-Дуби огласило, что рассматривает разработку нормативной базу совместно с отраслевыми компаниями и авторитетными органами. Законодательство установит правила для контроля деятельности валютных бирж и обменников, а также рынка ICO.

Ранее, в октябре 2017 года, финансовый регулятор столицы ОАЭ выпустил ряд рекомендаций по вопросу криптовалют и ICO. Тогда FSRA решило, что подход «один размер хорош для всех» цифровых токенов, будь то токены ICO или вообще любая реализация блокчейн-решений, где участвуют криптографические токены, — неуместен.

Знаковое мнение регулятора, ввиду прошлогодних попыток ЦБ ОАЭ запретить «цифровые валюты», что однако не касалось биткоина или альткоинов. Мягкая регуляторная политика властей может открыть дорогу к использованию криптовалют в платежах.

А в это время ЦБ ОАЭ и Саудовской Аравии сотрудничают по вопросу создания криптовалюты для трансграничных транзакций. В других частях региона, как и в Дубае, активно изучает технологию блокчейн для её применения в государственном секторе, городской платёжной системе и даже в аэропорту.

Сегодня глава Международного валютного фонда Кристин Лагард высказала в интервью CNN Money мнение, что государственное регулирование криптовалют неизбежно, а его введение — лишь вопрос времени.

«В этой области мы нуждаемся в международном регулировании и должном управлении».

В ходе своего выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае, Кристин Лагард подчеркнула, что регуляторы должны уделять больше внимания не сущности криптовалют, а связанным с нею активностям: контролировать действия представителей отрасли и «держать руку на пульсе».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector