27.05.2018 11:10
1080

Финансовый эксперт пожаловался на сомнительные криптопроекты

Финансовый специалист из Шотландии Нил Фергюсон, являющийся автором известной работы по истории денег, получает множество пресс-релизов от сомнительных криптовалютных проектов.

Финансовый писатель из Шотландии недоволен сомнительными ICO

Ранее эксперт заявлял, что открыт для биткоина, однако ICO — это особый вид краудфандинга, где много криптовалютных спекуляций.

«Я бы хотел, чтобы мне давали по биткоину за каждую фейковую белую книгу, которую мне показывали за последние полгода люди, пытающиеся собрать деньги, прежде чем SEC их прижмет. Когда нет никакого регулирования, жулики очень быстро оказываются тут как тут», — заявил Фергюсон.

По его мнению, инвесторов нужно защитить от мошенников. Также люди должны иметь абсолютный доступ для того, чтобы принимать взвешенные решения.

«Если регуляторы хотят, чтобы розничным инвесторам было менее легко соблазняться нерегулируемыми схемами, они должны продемонстрировать ценность надзора, содействовать справедливости и подчеркнуть, что если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это, вероятно, так и есть. Важно также убедиться, что инвестирование легкодоступно и имеет смысл», – подчеркнул писатель.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector