28.03.2018 14:37
2155

Financial Times не верит в успех биткоина

Биткоин не может стать глобальной из-за слишком высокой цены в будущем, уверена газета Financial Times.

Биткоин FT

В последнее время многие представители технологического сообщества предрекают светлое будущее биткоину и другим криптовалютам. Так, сооснователь Twitter Джек Дорси недавно заявил, что биткоин через 10 лет станет международной цифровой валютой.

Кроме того, на этой неделе основатель и руководитель инвестиционной компании LDJ Дэвид Дрейк дал прогноз по цене биткоина. По его мнению, до конца этого года стоимость криптовалюты достигнет 30 000 долларов.

Между тем с прогнозами специалистов не согласна газета Financial Times. Она полагает, в частности, что высказывание Дорси по поводу биткоина не реалистично, поскольку эмиссия этой цифровой валюты ограничена, и она не может стать глобальной из-за слишком высокой цены в будущем. Газета предполагает, что стоимость биткоина достигнет 10 млн долларов к 2028 году.

Помимо этого, издание уверено в том, что в скором времени расходы на майнинг биткоина будут непомерным, поэтому всё меньше компаний будут инвестировать средства в криптовалюту. Это ещё один фактор, подчеркивает FT, из-за которого биткоину не суждено стать глобальной цифровой валютой.

Напомним, Дорси 22 марта сказал, что благодаря массовому использованию биткоина через несколько лет его значимость вырастет многократно. При этом он осознаёт, что биткоин по-прежнему испытывает некоторые проблемы, которые мешают ему стать «эффективной валютой».

Дрейк в свою очередь выразил уверенность в том, что в настоящий момент на крипторынке стадия «холодной зимы», после которой должно прийти потепление, и биткоин снова продолжит свой рост.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector