11.06.2019 11:35
226

ФБР обвинило создателя NiceHash в мошенничестве через даркнет-маркетплейс

ФБР обвинило Матьяша Шкорянца, являющегося создателем ресурса NiceHash, в вымогательстве и мошенничестве в рамках работы его маркетплейса, рассчитанного на майнеров. Сведения о местоположении главы портала пока отсутствуют.

Nicehash возвратил 60% украденных средств своим пользователям

Мошенничество и NiceHash

«В ходе предварительного расследования удалось установить, что Шкорянц получал доход обманным путем, продавая данные о пользователях на собственном маркетплейсе, имеющем закрытую версию для дарктента. Также его объявления размещались на другом портале под названием Darkode», — говорится в сообщении ФБР.

Сайт прекратил работу в 2015 году. Тогда на нем было зарегистрировано более 80 тысяч пользователей. В ходе расследования правоохранителям удалось задержать более 70 человек, причастных к его деятельности. Darkode снова начал работать несколько месяцев назад, перебравшись в даркнет. Сам Шкорянц пока отказывается комментировать ситуацию.

По данным правоохранителей, ущерб от деятельности портала Darkode составил примерно 4,5 миллиона долларов. Пик активности ресурса пришелся на 2013 год, когда на нем продавалась большая часть взломанных аккаунтов. Тогда же Шкорянца обвинили в распространении вредоносного ПО, но по неизвестным причинам ему удалось уйти от следствия.

Ранее сообщалось, что в Югре запустят коммуникационную туристическую блокчейн-платформу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!