09.05.2019 13:20
335

Facebook разрешила публиковать рекламу блокчейн-технологий и образовательных курсов о криптовалютах

Социальная сеть Facebook сообщила об изменении правил размещения рекламы и другого контента в рамках кампаний. Теперь пользователи могут публиковать образовательные уроки о криптовалюте, тизеры будущих децентрализованных приложений и другие материалы, связанные с блокчейном.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Криптовалюта на Facebook

Ранее социальная сеть вела радикальную политику против рекламы криптовалюты. Администрация никогда не называла точных причин подобного решения, но отмечала, что портал руководствуется потребностями и пожеланиями всех пользователей, среди которых есть люди, считающие цифровые активы аферой.

«Для размещения тематической рекламы о криптовалюте или блокчейне необходимо получить специальное разрешение. Новые правила не исключают из списка запрещенного контента публикации об ICO и прочих проектах, требующих привлечения инвестиций. В будущем рекламная политика может быть пересмотрена», — говорится в сообщении от Facebook.

Реклама всех материалов о криптовалюте также запрещена в Instagram. В июне минувшего года ограничение было немного смягчено, так как контент должен был проходить модерацию и изменяться по требованию площадки. В Instagram пока не сообщили о возможном изменении правил публикации рекламы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector