14.06.2019 11:30
196

Facebook привлек Uber, Mastercard, PayPal и Visa для поддержки своей новой криптовалюты

Компания Facebook привлекла Visa, Mastercard, PayPal и Uber для работы с новой криптовалютой, готовящейся к запуску. По данным издания Wall Street Journal, каждая из вышеперечисленных организаций собирается инвестировать минимум 10 миллионов долларов в проект.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Facebook готовится к запуску собственной криптовалюты

Монета от социальной сети будет привязана к фиатным активам, но с возможностью гибкой торговли на криптовалютных биржах. Также компания готовит к запуску проект разработчиков на блокчейне, получивший название Project Libra. Все его сотрудники будут получать зарплату в криптовалюте независимо от должности.

Facebook также намерена ввести ряд бонусов для продавцов монет, которые будут демонстрировать высокие результаты продаж. По мнению специалистов, все факторы говорят о том, что токен от социальной сети будет централизованнее биткоина, но отличится от него гибкостью и функционалом собственной сети.

Сейчас Facebook насчитывает более 2,3 миллиарда пользователей во всем мире. По словам специалистов, такая рекламная площадка даст возможность за считанные дни популяризировать монету от социальной сети. Если компания сделает все грамотно, токен будет значительно популярнее биткоина.

Ранее сообщалось, что Binance выкатывает новую версию сайта для 1% клиентов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!