Facebook планирует выпустить собственную криптовалюту?

Криптомир активно обсуждает заявление представителей крупнейшей социальной сети о выпуске нового токена. Пока известно немного, однако идею уже одобрили пользователи Facebook.

Facebook запустит собственную криптовалюту

Facebook — самая большая социальная сеть в мире, число активных пользователей составляет более 2 млрд человек в месяц. На днях стало известно о том, что вице-президент Facebook Дэвид Маркус стал лидером группы по исследованию возможностей применения блокчейн-технологии в работе социальной сети.

Затем в американской стриминговой новостной сети Cheddar появилась новость о том, что Facebook планирует выпустить собственную криптовалюту для использования внутри социальной сети.

Подробности проекта пока выясняются известно, что  работа по созданию криптовалюты Facebook может растянутся на несколько лет. Собственную криптовалюту Facebook будет использовать для проведения транзакций и идентификации пользователей, а также шифрования данных. При этом проводить ICO, в отличие от Telegram, соцсеть не планирует.

Пока представители социальной сети никак не прокомментировали слухи о выпуске собственной криптовалюты. Возможно, что это сообщение окажется фейком, ведь еще в феврале этого года Дэвид Маркус заявлял, что в ближайшем обозримом будущем компания не планирует интеграцию криптовалют в свои приложения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!