27.06.2018 07:41
1254

Facebook отменил запрет на рекламу цифровых валют

Соцсеть Facebook  готова снять мораторий на рекламу криптовалют. Однако с некоторыми оговорками.

Facebook вновь разрешает рекламу криптовалют

В компании отмечают, что продвижением смогут заняться те стартапы, которые успешно прошли процедуру «предварительного утверждения у консультантов компании». При этом по-прежнему запрещено публиковать сведения об ICO и бинарных опционах.

Facebook намерен получить от рекламодателей подробные сведения об их работе: лицензии, разрешения от регуляторов, является ли рекламодатель публично торгуемой компанией и т.п.

«Мы будем прислушиваться к обратной связи и анализировать, насколько хорошо работает новая политика. Мы также продолжим изучать технологию блокчейн и, в случае необходимости, пересмотрим правила размещения рекламы криптовалютных компаний и сервисов», — говорит Роб Летерн, директор по продукт-менеджменту Facebook.

Ранее, в конце января, руководство Facebook запретило в социальной сети размещать рекламу цифровых валют и объявления об ICO. Запрет распространяется и на Instagram. Кроме того, вице-президент компании Дэвид Маркус заявил, что пользователям Messenger придётся оставить надежды о скором внедрении платежей в криптовалютах. Своё решение руководство соцсети объясняет необходимостью сдерживать объявления, пока ведётся разработка алгоритма по вычислению мошеннической рекламы.

А уже в мае криптомир начал активно обсуждать заявление представителей крупнейшей социальной сети о выпуске нового токена. В американской стриминговой новостной сети Cheddar появилась новость о том, что Facebook планирует выпустить собственную криптовалюту для использования внутри социальной сети.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector