20.06.2019 17:55
427

Facebook обсуждал проект Libra с Федеральной резервной системой США

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл рассказал, что его ведомство вело переговоры с руководством Facebook на предмет реализации проекта Libra. По его словам, американский центробанк продолжает наблюдать за развитием криптовалютного рынка, но пока не видит угрозы в релизе монеты от социальной сети.

Facebook собирается купить биржу Coinbase

Партнерство Facebook и Федеральной резервной системы США

«В каждой отрасли имеются потенциальные выгоды, но далеко не все могут ими пользоваться. Если речь идет о криптовалюте, в первую очередь стоит обращать внимание не на курс монет, а на его воздействие на мировую экономику. Пока цифровые активы не имеют настолько масштабного влияния для того, чтобы считать их опасными», – отметил Пауэлл.

Ранее губернатор Банка Англии Марк Карни заявил, что запуск монеты от Facebook может положительно отразиться на финансовой системе. В то же время он призвал институциональные органы взять на контроль проект Libra, так как он заявлен в качестве «самого инновационного решения на валютном рынке». Ранее соответствующий тезис озвучил глава Facebook Марк Цукерберг.

Многие чиновники выступили против запуска криптовалюты Libra, так как сочли ее потенциально опасной для финансовой системы. В то же время, Цукерберг рассчитывает на работу проекта не только на территории США, но и во всем мире.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект спустя 115 лет завершил неоконченную пьесу Антонина Дворжака.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector