27.05.2020 19:22
1207

Facebook изменил название своего кошелька с Calibra на Novi

Компания Facebook сообщила об изменении названия своего кошелька с Calibra на Novi. По словам Дэвида Маркуса, отвечающего за криптовалютное подразделение, причиной данного решения послужил вынужденный ребрендинг. Многих пользователей смутила путаница между Calibra и Libra.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Новое название криптовалютного кошелька Facebook

«Мы взяли за основу слова novus (новый) и via (путь), которые характеризуют наше стремление выбрать нечто новое и пройти с ним путь формирования принципиально нового продукта. Надеюсь, что пользователи благосклонно отнесутся к данному решению», — рассказал Маркус.

Новое название Novi будет использоваться уже в первой версии криптовалютного кошелька. По словам Маркуса, в настоящее время его разработка продолжается. Уже в начале июня должны начаться закрытые тестирования платежной сети, после чего приложение появится в общем доступе. Facebook рассчитывает провести его релиз до начала осени.

Запуск Novi позволит отправлять средства наравне с простыми сообщениями в социальных сетях. Цифровой кошелек планируют интегрировать в месенджеры Facebook Messenger и WhatsApp.

Ранее сообщалось, что в Китае могут узаконить передачу биткоина по наследству.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!