11.04.2019 11:27
144

Facebook хочет привлечь $1 млрд финансирования под стейблкоин

Компания Facebook продолжает активно развиваться и двигаться в сторону криптовалютной отрасли. По данным инсайдеров в руководстве социальной сети, сейчас готовится инвестиционный проект по привлечению примерно 1 миллиарда долларов для создания собственного стейблкоина.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне
…

Facebook продолжает работать над криптовалютой

Журналист The New York Times Натаниел Поппер отметил, что главной целью инвестирования является демонстрация независимости проекта. По словам специалиста, привлечение капитала позволит заявлять о децентрализации сети стейблкоина и отсутствия рычагов давления на него от Facebook.

«Данная компания считается одной из самых богатых в мире. Если бы они хотели создать нечто новое, они бы осуществили это за свои средства. Инвестиции же позволят сделать стейблкоин и его сеть прозрачными. В будущем это отразится и на доходности проекта, который должен быть реализован уже в текущем году», — рассказал Поппер.

Речь идет о создании Facebook Coin, которая будет использоваться во внутренних и внешних расчетах в социальной сети. Разработчики намерены создать удобную инфраструктуру для пользователей, в которую войдут различные утилиты и приложения для обмена и продажи криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!