30.03.2019 18:11
405

Европол запустил глобальную кампанию против покупателей и поставщиков дарквеба

Европол организовал масштабную кампанию для противодействия поставщикам и покупателям на дарквебе. В рамках программы правоохранительные органы США, ЕС, Канады и других государств будут осуществлять проверки на местах в отношении лиц, которые могут быть причастны к незаконным финансовым операциям.

Silk Road перемещает криптовалюту
…

Европол против дарквеба

Уже сейчас имеются данные о минимум 60 гражданах 5 стран, которые фигурируют в делах об отмывании доходов и торговле запрещенными препаратами на общую сумму в 6 миллионов долларов. В Европоле также отметили, что для проведения оперативных мероприятий будут созданы международные экспертные группы. Штаб нового подразделения разместится в Нидерландах.

Дарквеб часто переплетается с блокчейном, так как большая часть операций на нем выполняется именно через распределенный реестр данных. После введения законодательных норм по работе с криптовалютой во многих странах данная связь сократила масштабы, но сам преступный сегмент интернета вырос в несколько раз.

Европол планирует проводить проверки на протяжении нескольких месяцев. Главной целью кампании станет выявление заказчиков и руководителей преступных группировок, занимающихся сбытом наркотических препаратов на территории американского и европейского континентов. В будущем подобные мероприятия планируется проводить ежегодно.

Ранее сообщалось, что в США компании “Большой четверки” лидируют по количеству вакансий для блокчейн-специалистов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!