31.07.2018 10:04
17467

Европолитики «разрешили» использовать криптовалюты как альтернативу деньгам

Европейский комитет по экономическим и валютным вопросам выпустил доклад, где анализируется влияние цифровых валют на мировую экономику.

Европарламент благосклонен к криптовалютам

Выяснилось, что криптовалюты обладают ценностью, определяемой сочетанием спроса и предложения. Цифровые активы можно менять на различные продукты, услуги и другие валюты.

«Цифровые валюты, также известные как «виртуальные валюты» или «криптовалюты», можно определить как« цифровой эквивалент стоимости, не выпущенный центральным банком, кредитным учреждением или институтом электронных денег, продукты которых в некоторых случаях также могут быть использованы в качестве альтернативы деньгам», — говорится в докладе.

Также в Европарламенте согласны с тем, что выпуск криптовалют управляется компьютерными алгоритмами, и это способствует формированию дефицита и в дальнейшем может повысить ценность цифровых активов.

Ранее аналитики Европарламента опубликовали исследование, называющееся «Вопросы конкуренции в области финансовых технологий». В работе говорится о трудностях регулирования криптоиндустрии, которые испытывают власти.

В исследовании отмечается: у властей имеются определённые трудности с регулированием этой сферы из-за того, что многие участники криптоиндустрии, например, майнеры, находятся вне их досягаемости.

«Майнинг – самая стратегически сложная и технологически зависимая деятельность на криптовалютном рынке, сконцентрированная преимущественно в некоторых провинциях Китая», – отмечают аналитики.

Также эксперты считают, что выпуск коммерческими и государственными банками собственных криптовалют способны повлиять на популярность цифровых активов. Это может поменять привычный уровень конкуренции на криптовалютном рынке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!