20.02.2020 15:26
5025

Еврокомиссия: Нам не хватает ясности для определения статуса Libra

Представители Еврокомиссии сообщили, что для принятия решения по криптовалюте Libra им необходимо больше информации. По словам вице-президента ЕК Валдиса Домбровскиса, компания Facebook пока не предоставила даже часть ранее запрошенных данных, касающихся противодействию отмыванию средств при помощи стейблкоина.

Libra не имеет доверия у американцев

Еврокомиссия против Libra

«Монета пока находится на стадии проекта. Мы не получили информацию, которая нужна для регистрации любого актива. Из-за этого действующее законодательство ЕС не позволяет интегрировать Libra в платежные системы. Facebook еще может изменить ситуацию, но он обозначил сроки реализации проекта, которые расходятся с реальностью. Мы не просто хотим надавить на проект, а пытаемся разрешить ситуацию на обоюдно выгодных условиях», — рассказал Домбровскис.

Чиновник отметил, что Еврокомиссия готова действовать максимально быстро в случае предоставления документов. Ведомство будет проводить консультации до 19 марта текущего года. До этого времени Facebook должна предоставить все необходимые материалы по противодействию отмыванию доходов.

Ранее Домбровскис пообещал представить обновленные правила регулирования криптовалютной индустрии в Европе. По его словам, они будут максимально адаптированы под потребности рынка, что даст возможность молодым компаниям избавиться от потребности решать бюрократические вопросы.

В декабре минувшего года главы Минфинов стран ЕС выступили против стейблкоинов, в число которых попадает и Libra. Марк Цукерберг заверил, что монета не будет выпущена до момента, пока не решатся вопросы с ее релизом в Европе и США.

Ранее сообщалось, что тренд на укрепление эфира доминирует, несмотря на периодические потери альткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!