06.03.2019 21:19
659

Евгений Касперский: Мир пока не готов к криптовалютам

Евгений Касперский, являющийся основателем «Лаборатории Касперского», рассказал, что мир пока не готов к криптовалютам, так как многие пользователи и даже руководители крупных финансовых компаний не понимают все возможности блокчейна.

Криптовалюта становится главным инструментом политических игр

Мир пока не готов к криптовалюте

«Разработка на блокчейне и все, что связано с криптовалютной отраслью – будущее экономики и технологий. Мир же пока не может принять во внимание то, что в физических денежных средствах уже не осталось потребности. Они не несут никакого удобства, наоборот, занимая время и место в кошельке. Кроме того, криптовалюту сейчас хотят контролировать правительства крупных государств», — рассказал Касперский.

Миллиардер уверен, что в течение 100 лет ситуация в корне изменится, а от фиатных средств можно будет отказаться. По его словам, все мировые правительства могут стать подконтрольными одному органу, который будет принимать решения по поводу финансов. В данном случае криптовалюта выступит отличной альтернативой фиату благодаря удобству и возможности проведения прозрачных транзакций.

Касперский отметил: в будущем даже современные фиатные валюты станут цифровыми. По его словам, больше всего шансов получить мировое значение есть у биткоина, который пока не смог оправиться после долгосрочного падения. В то же время о положительной динамике основной валюты свидетельствуют ее периодические скачки.

Ранее сообщалось, что Индия стала хабом наркоторговли за криптовалюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!