15.06.2018 06:31
3001

Это официально: в SEC заявили, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами

По словам главы отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам США Уильяма Хинмана, многие другие криптовалюты имеют признаки ценных бумаг.

SEC признала, что эфир и биткоин - это не ценные бумаги

Это значит, что ведомство начинает внимательно следить за этими токенами, регулирование которых будет проводиться в рамках федерального законодательства.

Хинман считает, что ни биткоин, ни эфир не являются безопасными цифровыми активами из-за своей децентрализации. Также он отметил, что Ethereum был ранее выпущен вместе с токенсейлом. За некоторое время сеть стала довольно децентрализованной, так как над ней больше нет контроля. Чиновник подчеркнул, что активы, первоначально проданные в качестве ценных бумаг, способны утратить этот статус за определенный период времени.

Хинман не стал высказывать конкретные соображения, является, например, Ripple ценной бумагой.

Комиссар SEC Эми Старр в свою очередь озвучила определение криптовалюты как ценной бумаги. Она заметила, что, если токен пройдет Howey Test для контрактов с инвесторами, его будут считать ценной бумагой. 

«Если это то, что вы покупаете и собираетесь использовать на уже существующей платформе, которую вы обязательно будете использовать, это токен для использования, который может не иметь характеристик ценных бумаг»,- рассказала чиновница об utility-токенах.

Ранее представители SEC заявили, что в том случае, если на криптовалютной бирже торгуются токены, подпадающие под определение ценных бумаг, то эти платформы должны быть зарегистрированы в SEC как национальные фондовые биржи, альтернативные торговые системы или же брокеры в соответствии с федеральным законодательством.

Также недавно бывший глава Комиссии по срочной биржевой торговле Гэри Генслер заявил, что популярнейшие после биткоина криптовалюты ETH и XRP могли быть выпущены с нарушением местного законодательства.

Он высказал мнение о том, что эмиссия криптовалют вероятно противоречит закону о ценных бумагах.

«Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами», — заявил ранее экс-чиновник.

 

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!