16.08.2018 13:23
3565

Ethereum ждёт падение ниже 100 долларов

Так считает глава криптолатформы BitMEX Артур Хэйес, заявивший, что вторая по популярности криптомонета является «шиткоином».

Артур Хэйес предсказывает падение Ethereum до 100 долларов

В своей рассылке для трейдеров бизнесмен отмечает, что рост ETH наблюдался во время бума ICO, который стартовал в январе прошлого года. За это время на рынок пришли различные венчурные инвесторы, у которых не было должного опыта для операций с цифровыми активами. В настоящее время, они избавляются от альткоинов, продавая их по любым ценам, что провоцирует волнение в криптосфере.

«Масса венчурных инвесторов решает продавать в одно время. Если не продашь, а рынок продолжит падать, то потеряешь работу. Так что все продают одновременно, но кто купит все это дерьмо? Обычные инвесторы просто не смогут — их средства несопоставимы с деньгами институциональных инвесторов. Так что рынок падает — сначала цены на токены, а затем и на ETH», — отметил CEO BitMEX.

Он уверен, что Ethereum будет и дальше дешеветь, скорее всего, до уровня весны прошлого года, когда альткоин стоил менее 100 долларов.

Также Хэйес высказал мнение о биткоине, заметив, что его нижняя ценовая отметка окажется на уровне 5 000 долларов. Предприниматель полагает, что это может быть спровоцировано отсутствием положительных известий от финрегуляторов США.

Сегодня, 16 августа, цена ETH составляет 291 доллар, криптовалюта находится в зелёной зоне. 14 августа стоимость второй по капитализации криптовалюты обновил девятимесячный минимум, опустившись ниже психологической отметки в 300 долларов. В последний раз эфир так резко падал 12 ноября прошлого года.

Эксперты отметили, что Ethereum рухнул на 78% по сравнению со своим историческим максимумом в 1 337 долларов. Около года назад цифровая валюта стоила 289,96 долларов.

Аналитики полагают, что резкий обвал Ethereum может быть связан с глобальной продажей монет ICO-проектами.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!