09.09.2018 13:36
7706

Ethereum упал ниже 200 долларов. Бутерин считает, что возможности для тысячекратного роста криптоиндустрии исчерпаны

Криптовалюта номер два за сутки подешевела более чем на 12%, вернувшись к показателям июля 2017 года.

Курс эфира сильно просел

За неделю ETH потерял более 35%, что стало самым худшим результатом среди цифровых валют из ТОР-50 на сайте CoinMarketCap.

Рыночная капитализация Ethereum за последнюю неделю упала на 10 млрд долларов. Сегодня, 9 сентября, она составляет около 20 млрд долларов, а в начале этой недели капитализация была на уровне 30,1 млрд долларов. Падение курса эфира наблюдается на фоне общей ситуации на рынке, где пока царят медвежьи тренды.

Виталик Бутерин уверен, что «блокчейн-пространство подходит к точке, когда на горизонте уже виден потолок».

«Если вы пообщаетесь со среднестатистическим образованным человеком на этом этапе, то, вероятно, он слышал о блокчейне хотя бы однажды. Уже нет возможностей для того, чтобы что-то выросло в 1 000 раз в этом пространстве», — заявил Бутерин, подчеркнув, что маркетинговая стратегия, которой блокчейн-проекты придерживались в последние годы «заходит в тупик».

Программист считает, что сегодня нужно заниматься развитием децентрализованной экосистемы, подключая тех, кто интересуется цифровыми валютами и готов использовать готовые продукты в обычной жизни.

В середине июля аналитики хедж-фонд Tetras Capital прогнозировали спад цены Ethereum и призывали занять «медвежьи» позиции. Эксперты полагают, что криптовалюта не обладает важными характеристиками, которые необходимы для ведущего хранилища стоимости. Поэтому у него практически нет шансов, чтобы обойти биткоин.

«Мы считаем, что текущая цена ETH по-прежнему сильно завышена и всё ещё значительно отделена от текущего и ближайшего технологического состояния сети Ethereum. Наше исследование привело нас к мнению о том, что этот рынок и технология всё ещё слишком незрелые, чтобы удовлетворить текущие котировки. Этот зарождающийся класс активов взлетел из-за спекулятивных представлений и мы считаем, что нынешний рынок недостаточно развит для того, чтобы правильно оценивать риски или общие экономические проблемы», — говорилось в публикации фонда.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!