08.01.2019 16:30
685

Ethereum Foundation выделила разработчикам Parity грант на $5 млн

Ethereum Foundation сообщила о выделении гранта для разработчиков Parity Technologies5 миллионов долларов. Средства рассчитаны на обеспечение масштабирования, безопасности и юзабилити Ethereum. В настоящее время команда разрабатывает ПО, которое заменит существующее.

ethereum

Ethereum Foundation сообщила о выделении гранта для разработчиков Parity Technologies 5 миллионов долларов. Средства рассчитаны на обеспечение масштабирования, безопасности и юзабилити Ethereum. В настоящее время команда разрабатывает ПО, которое заменит существующее.

Будущее Ethereum Foundation

«Несколько лет специалисты Parity Technologies занимаются созданием программного обеспечения для системы Ethereum. Они обеспечивают стабильность в нашей экосистеме, разрабатывая качественные приложения. Грант рассчитан на обеспечение полной поддержки клиентов за счет самого современного программного обеспечения», — говорится в сообщении на официальном блоге Ethereum Foundation.

В рамках конференции Devcon4 в Праге разработчики Parity презентовали план создания имплементации Serenity. Он должен стать ключевым в развитии платформы в текущем году. Планируется создать полностью новую систему технической поддержки для Ethereum, активно набирающей популярность. Грант даст возможность специалистам работать над Casper, шардингом, легкими клиентами, инструментами для разработчиков, обеспечением качества, аудитами и инфраструктурными улучшениями.

Представители Ethereum Foundation рассказали, что средства будут передаваться команде разработчиков последовательно вместе с выполнением отдельных пунктов плана. В первую очередь планируется сделать более легкий клиент для пользователей, что существенно повысит юзабилити.

Ранее сообщалось, что биткоин-биржа Huobi закрыла подразделение в Шэньчжэне.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!