08.03.2018 11:13
996
0 комментарии

Ethereum Foundation выбрала победителей конкурса грантов

Автор:

Некоммерческая организация, специализирующаяся на продвижении и поддержке программного обеспечения ethereum, официально объявила имена получателей грантов.

поделитесь статьей

Ethereum Foundation выбрала победителей конкурса грантов.

В общей сложности 13 проектов получили более 2,5 миллионов долларов США, чтобы работать в сферах масштабируемости, безопасности, разработки, пользовательского интерфейса и других аспектов блокчейна Ethereum.

Благодаря грантам молодые и талантливые разработчики в скором времени приступят к разработке распределённых приложений и смарт-контрактов.

Представители Ethereum Foundation отбирали проекты таким образом, чтобы темы и сферы разработок не повторялись.

«Надеемся, эти гранты продемонстрируют сообществу, что мы действительно видим недостающие элементы в экосистеме, которые нуждаются в поддержке. Гранты помогут командам и отдельным разработчикам предотвратить трагедию общин», — рассказали представители фонда.

О том, что есть возможность получения грантов разрабочтики из разных стран узнали в начале этого года. Вечером 2 го января на официальном сайте Ethereum появилось объявление о старте двух программ финансирования, направленных на решение проблемы масштабирования сети. С тех пор акценты программы слегка сместились.

«Мы расширили поддержку проектов, работающих в сферах масштабируемости, безопасности и оптимизации. У этих стартапов нет ICO, нет токенсейлов, а главная их задача — просто создание полезных продуктов и услуг», — отмечается в послании.

Стоит отметить, что средства получат не только проекты, работающие исключительно в главной сети. В Ethereum Foundation отметили, что некоторые из грантов достались командам, которые предложили полезные сторонние разработки.

Полный список команд-победителей можно найти в блоге компании и на официальном сайте фонда.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии