15.11.2017 12:33
708

Ещё один традиционный хедж-фонд готов признать Биткоин

Вслед за CME Group хедж-фонд Man Group, владеющий активами на сумму 103,5 млрд долларов, может начать торговлю фьючерсами на Биткоин.

признание биткоина

Добавление Биткоина в инвестиционное предложение от такой уважаемой компании — хороший знак. Как высказался о криптовалюте генеральный директор британской фирмы Люк Эллис:

«Сегодня она не часть нашей инвестиционной вселенной, но может стать ею. Если у биткоина будет будущее в CME, то станет».

Сама концепция цифровых денег представляется Эллису очень интересной. И, хоть её и сопровождает множество проблем, к инвестициям они не имеют отношения.

«Существует большая разница между цифровой валютой и традиционной валютой… Традиционные поддерживаются правительствами, у которых есть армии и налоговые служащие, которые могут заставить людей следовать их правилам, а цифровые — нет. Но это не отменяет цифровые валюты вообще», — подчеркнул глава Man Group.

CME Group объявили о своих планах по запуску торгов фьючерсами на биткоин в конце октября этого года. Уже опубликовавшая спецификацию на конракты компания намерена приступить к торгам на второй неделе декабря.

Число криптовалютных хедж-фондов в мире уже превысило 120, в их ведении находится около 3,2 млрд. долларов в активах. Но не все они пока готовы принять криптовалюты. Миллиардер Рэй Далио, например, основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates, назвал Биткоин «пузырём».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!