Ещё один блокчейн для BMW

Известный немецкий производитель автомобилей BMW будет использовать блокчейн для отслеживания «чистых» кобальтовых поставок.

Ещё один блокчейн для BMW

Не прошло и недели рассказа руководства компании BMW о партнёрстве с китайской блокчейн компанией VEChain, как стало известно о новой коллаборации.

Автомобильный концерн параллельно будет сотрудничать с небольшим английским блокчейн-стартапом Circulor, в рамках проекта по треккингу поставщиков «чистого» кобальта, с целью обеспечения поставок сырья в соответствии с этическими нормами. Ведь сегодня весь кобальт в основном поставляют из демократической республики Конго, где было неоднократно замечено использование детского труда.

Разработчики стартапа Circulor уверены, что блокчейн-технология позволит сформировать устойчивую и прозрачную цепочку поставок.

«Мы видим экономический смысл в том, чтобы работать с поставщиками, которые не создают проблем. Когда система проверена и работает масштабно, можно пытаться преодолеть более сложные проблемы, как, например, с кустарной добычей», — заявили представители Circulor.

BMW не первый автомобильный концерн, который решили использовать блокчейн-технологию.

Напомним, что совсем недавно руководство компании Porsche анонсировало начало тестирования блокчейна, который будет внедрён в программные механизмы блокировки и разблокировки автомобильных замков.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!