05.03.2019 19:58
967

Еще один технический индикатор указывает на формирование дна цены биткоина

Специалисты установили, что индекс денежного потока, который представляет собой соотношение стоимости биткоина и объема торгов с ним, говорит о достижении дна криптовалюты в декабре минувшего года. Омкар Годбоул, являющийся представителем CoinDesk Markets, отметил, что в будущем падение может быть еще более критическим, но пока тренды говорят о другом развитии событий.

В сети появились известия, что китайские майнеры массово сливают биткоины, чтобы минимизировать потери.

Дно биткоина не достигнуто?

Индекс MFI определяет преимущество продавцов криптовалюты над покупателями на рынке. Рост или падение фиксируются с показателями от 0 до 100 позиций. Если у индекса наблюдается положительная тенденция, большая часть монет начинает укреплять позиции быков. В противном случае рынок возвращается к медвежьему тренду.

При падении биткоина после туземуна индекс MFI начал снижаться каждый день. После преодоления отметки в 6 тысяч долларов он составил 43 единицы. Годбоул отметил, что не смог выделить четкую тенденцию  соотношения индекса и курса биткоина, но данные величины зависимы друг от друга по совпадению динамики.

В феврале текущего года биткоин начал демонстрировать рост, увеличившись в стоимости на 10 процентов. MFI тогда же достиг 44. В то же время, сейчас основная монета вернулась к медвежьему рынку, однако индекс остается на прежней позиции. Годбоул уверен, что все вышеперечисленные индикаторы говорят о приближающемся ралли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector