05.03.2019 10:54
290

Ernst & Young: Холодные кошельки QuadrigaCX оказались пустыми

Аудиторы из компании Ernst & Young  смогли идентифицировать шесть кошельков компании QuadrigaCX, однако все они оказались без средств. В отчете специалистов говорится, что злоумышленники могли использовать площадки в качестве промежуточных, а монеты с них перевели на другие счета.

Криптовалютный кошелек

Поиски средств QuadrigaCX продолжаются

Глава и основатель QuadrigaCX Джерри Коттен  скончался в начале декабря минувшего года. После этого компания сообщила о потере доступа к более чем 145 миллионам долларов. Тогда многие пользователи сходились на мнении, что средства были переведены в офлайн-хранилище, однако ключи от него знал только покойный разработчик. Многие аналитические и аудиторские компании решили самостоятельно заняться поиском потерянных денег.

Ernst & Young определили шесть адресов, которыми в последнее время пользовалась QuadrigaCX. В ходе более детального аудита удалось определить, что пять их них опустели еще в апреле минувшего года. Один из горячих кошельков в последний раз подвергался операциям 3 декабря, но после этого был заблокирован.

Специалисты установили, что через один из определенных кошельков за минувший год прошло 2776 BTC. Средний баланс на конец месяца в каждом хранилище составлял около 124 биткоинов. После смерти создателя QuadrigaCX все средства были выведены с пяти кошельков на другие счета, отыскать которые пока не удалось.

Ранее сообщалось, что Circle ищет $250 млн дополнительных инвестиций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!