EOS опустился на 15% из-за критики Weiss Ratings

Независимое рейтинговое агентство раскритиковало EOS за централизацию. Данный комментарий повлиял на курс токена.

В Weiss Ratings раскритиковали EOS за централизацию

На момент написания материала EOS опустился ниже всех токенов топовой 20-ки. Суточное падение составило 15%, сейчас монета торгуется по цене 11,21 доллар.

Падение связывают не только с упадком всего крипторынка, но и с высказыванием аналитика независимого рейтингового агентства Weiss Хуан Виллаверде. Он заявил, что, несмотря на присвоенный EOS рейтинг B-, на данный момент эта сеть больше похожа на «феодальное королевство с крепостными».

Виллаверде уверен, что EOS действительно является «распределённой платформой третьего поколения», но сейчас сеть крайне централизована. Индекс Джини в отношении EOS составляет 97 пунктов, что говорит о сосредоточенности подавляющего большинства токенов в руках маленькой группы адресов.

Алгоритм Proof-Of-Stake позволяет держателям токенов голосовать 30 раз одним и тем же количеством. Поэтому при желании несколько крупных игроков изберут 21 производителя блоков, которые и будут руководить экосистемой.

В Weiss советуют хотя бы сократить число повторных голосов и увеличить количество производителей блоков. Также специалисты агентства убеждены, что необходимо сократить влияние китов, установив максимальный обьём токенов, которым можно голосовать, на уровне 2,5% от совокупной эмиссии.

Более того, Виллаверде считает, что крупнейшие держатели обязаны раскрыть свои личности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector