01.08.2019 12:13
414

Энтони Помплиано: Сингапур правильно сделает, если первым примет биткоин

Один из основателей Morgan Creek Энтони Помплиано рассказал, что Сингапур может первым в мире принять биткоин официально уже в ближайшее время. Если это произойдет, экономика страны начнет укрепляться стремительными темпами. Также Сингапур может показать пример криптовалютного регулирования всей Европе и США.

В Сингапуре продают биткоин-банкноты

Сингапур примет биткоин?

«Сингапур является основным энтузиастом в криптовалютной сфере во всем мире. Благодаря четкой системе регулирования отрасли у властей не возникает вопросов к держателям активов и компаниям, производящим их. В скором времени Сингапур может принять биткоин в качестве официальной валюты, что станет уроком для других стран, которые не успели принять такое важное решение», — отметил Энтони Помплиано.

Во второй половине текущего года власти Сингапура анонсировали закон о регулировании криптовалютной отрасли. Главной особенностью нормативной базой станет защита прав инвесторов. Также власти Сингапура подчеркнули, что не собираются оказывать давление на биржи или операторов криптовалютный кошельков, создавая условия для притока инвестиций в отрасль.

Помплиано уверен, что использование биткоина в качестве дополнительной государственной валюты откроет новые возможности для любой страны. США же в данном случае рискуют остаться в плену устаревших экономических стандартов, которые отойдут в течение нескольких лет.

Ранее сообщалось, что Крейг Райт обещает раздать $8 млрд в биткоинах в 2020 году.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!