23.01.2018 13:32
3644

El Petro и крипторубль угрожают интересам Америки

Несостоявшаяся криптовалюта Венесуэлы El Petro и крипторубль, у которого также шансы быть официально признанным невелики, не на шутку встревожили американских сенаторов.

el petro и крипторубль

В открытом письме секретарю Казначейства США Стивену Мнучину сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес выразили озабоченность возможным появлением национальных криптовалют в Венесуэле, России и Северной Корее, поскольку они могут помочь указанным странам обойти экономические санкции:

«Мы серьёзно сомневаемся, что Венесуэла в состоянии запустить такой проект, но в любом случае крайне важно, чтобы Казначейство обладало всеми необходимыми инструментами и механизмами давления для предотвращений обхода санкций США при помощи подобной криптовалюты».

За попытками Венесуэлы создать национальную криптовалюту, запуск которой уже запретил парламент страны, по мнению сенаторов, будет пристально следить Россия и Северная Корея:

«И Россия, и Северная Корея в прошлом уже проявляли интерес к созданию собственных национальных криптовалют или использованию уже существующих с бесчестными целями».

Конечно, сомнительно, что у Америки есть хоть какие-то полномочия запрещать той или иной стране разрабатывать свою криптовалюту. Однако ведомство может пересмотреть условия санкций для реализации мониторинга или борьбы с национальными цифровыми валютами России, Венесуэлы и Северной Кореи, если у него хватит на это полномочий.

Рубио и Менендес, принимавшие участие в разработке наложенных на Венесуэлу санкций, просят Казначейство ответить на письмо до конца января.

Ранее, Сергей Глазьев, советник президента, предлагал использовать криптовалюты для обхода антироссийских санкций. У России, заявлял он, «есть объективная потребность в этом инструменте».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector