El Petro станет доступным для всех токеном

Уже в этот понедельник венесуэльская криптовалюта Petro станет доступна для всех желающих.

El Petro станет доступным для всех токеном

Вице-президент по экономическим вопросам страны Тарек Эль-Айссами объявил, что публичная продажа Petro начнётся 29-го октября. Теперь абсолютно каждый сможет приобрести токен Petro.

«Вице-президент по экономике @TareckPSUV: Начиная с понедельника, 29-го октября, вы получили сертификаты на приобретение от El Petro. В тот же день пользователи смогут приобрести Petro за другие криптовалюты», — сказано в одном из государственных твиттер-аккаунтов.

Венесуэльское правительство заявляет, что готово начать переговоры со всеми представителями бизнеса на предмет приёма к оплате национальной криптовалюты.

Власти заявляют, что государство уже заключило контракты на покупку товаров и услуг в национальной криптовалюте на общую сумму в 500 млн долларов.

Спрос на криптовалюту в Венесуэле огромен и продолжает расти в преддверии запуска публичных торгов криптовалютой Petro. Однако правительство не одобряет интереса к росту спроса на биткоин. В июне Тарек Эль-Айссами также заявил, что владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Напомним, с 1 ноября жители Венесуэлы смогут оплачивать госпошлину национальной криптовалютой, чтобы получить заграничный паспорт.

Николас Мадуро постоянно ищет новые способы применения национального токена. В мае Мадуро заявлял о создании криптовалютного банка для молодёжи и студентов. Также жители страны могут покупать недвижимость с помощью El Petro.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector