28.12.2017 14:22
3560

Экстремисты называют Биткоин «криптовалютой ультраправых»

Известный своими ультраправыми взглядами Ричард Спенсер, как сообщает Washington Post, воспринимает биткоин в качестве прекрасной платформы для своих сторонников.

биткоин - криптовалюта ультраправых

Члены правых экстремистских группировок задумались о значительных инвестициях в криптовалюты, поскольку классические банки, а также компании вроде PayPal ограничили своё взаимодействие с ними:

«Мы столкнулись с большим количеством проблем из-за ограничения доступа к платформам. По крайней мере биткоин, из того, что я знаю, это не то, чего нас можно лишить».

И, если ранее экстремисты инвестировали в цифровые валюты, чтобы обезопасить себя от политического давления и обойти госконтроль, то теперь благодаря значительному повышению курса они могут использовать средства для пропаганды своих взглядов, отмечает издание.

Поиск новых способов заработка правыми экстремистами особенно активно начался после демонстраций в Шарлоттсвилле, после которых американское правительство стало блокировать банковские счета участников и замешанных организаций.

В статье не упоминается, каким именно образом неонацисты собираются использовать криптовалюты без участия обычных финансовых структур, также не говорится о том, насколько значим Bitcoin в их движении, но ясно, что это громкое заявление может быть использовано против криптовалюты и спровоцировать правительственные санкции.

The Washington Post также утверждает, что у экстремистов насчитывается около 200 биткоин-кошельков. И одно из последних поступлений на счёт, зафиксировано в адрес Эндрю Энглина, редактора неонацистского онлайн-издания Daily Stormer, в размере 14,88 BTC. Аналитики полагают, что отправитель таким образом постепенно распределяет средства, полученные с более крупного счёта, где насчитывается 45 млн. долларов.

О вынужденных инвестициях в биткоин осенью этого года рассказывал преследуемый американским правительством Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks. Начавшаяся в 2010 году «банковская блокада» против ресурса заставила его перевести все средства проекта в биткоины.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!