30.10.2019 11:53
139

Эксперты рассказали, как биткоин и другие криптовалюты могут привлечь инвесторов

Биткоин в настоящее время переживает не лучшие времена. Многие факторы, воздействующие на курс криптовалюты, стали иметь еще большее влияние, из-за чего каждое выступление главы государства или профильного специалиста по теме вызывает скачок или просадку. Эксперты рассказали, какими методами биткоин и альткоины смогут привлекать инвесторов в будущем.

Главная криптовалюта

Биткоин и инвестиции

Монетарная политика многих государств настолько защищена, что криптовалюте пробиться в нее может быть не просто сложно, но и невозможно. Традиционные финансовые инструменты на протяжении последних нескольких лет демонстрируют минимальную доходность, что приводит к серьезным последствиям для рынка. Несмотря на это, чиновники боятся переходить на криптовалюты, опасаясь лишиться инструментов давления.

Сейчас рыночная стоимость облигаций с отрицательной ставкой составляет примерно 17 триллионов долларов. Доходность срочных депозитов немного выше, но она также не решает проблему.

Взлет популярности криптолендинговых сервисов

Сектор децентрализованных финансов сейчас развивается в своей отрасли, не затрагивая фиат. Четверть населения планеты не охвачена банковскими услугами, что дает шанс криптовалютным проектам пробиться за считанные месяцы, но этому препятствуют регуляторы. Продолжительность прохождения транзакции при работе с фиатом составляет около 3 рабочих дней. Комиссия при этом может достигать 6,8 процента. Криптовалюты же предлагают фактически мгновенные платежи и минимальные сборы.

Специалисты выделили ряд основных преимуществ криптолендинговых сервисов:

  • Быстрые и дешевые трансграничные платежи.
  • Минимальный входной барьер для инвесторов.
  • Равноправие всех участников отрасли в независимости от размера их вложений.

Еще одним важным фактором, который отличает биткоин и криптовалюту от фиата, является противодействие инфляции в виде халвинга. Разделение стоимости монет, как правило, происходит раз в несколько лет. Следующий халвинг биткоина запланирован на май 2020 года. Он уменьшит награду за добытый блок в два раза, из-за чего количество поступлений новых монет в отрасль снизится.

Специалисты отмечают, что для привлечения новых инвестиций в криптовалютную отрасль разработчикам монет нужно позаботиться о безопасности и доказать чиновникам, что их финансовые продукты имеют преимуществе над фиатом. Биткоин же получит множество шансов проявить себя в виде самого защищенного и децентрализованного актива.

Ранее сообщалось, что Stellar готовится вернуться в первую десятку криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!