16.01.2020 09:35
1013

Эксперты назвали триггеры роста биткоина

Специалисты назвали основные драйверы роста биткоина. Управляющий партнер Exante Алексей Кириенко отметил, что сейчас ситуация на криптовалютном рынке напрямую зависит от геополитической ситуации в мире и экономики крупнейших государств.

Главная криптовалюта

Основные драйверы роста биткоина

15 января биткоин продолжил увеличиваться в стоимости, достигнув показателя примерно в 8,7 тысячи долларов. Ближе к вечеру началась его коррекция, которая затронула не только основную монету, но и большую часть альткоинов. Пиковые значения биткоина за сутки составили примерно 8,9 тысячи долларов.

«Падение реальных объемов торгов с биткоином в первые дни текущего года говорит об изменении настроений инвесторов, которые изначально отдавали предпочтение тактике выжидания, но в последний момент решили все же инвестировать в цифровые активы. На стоимости монеты отразилось и обострение ситуации с США и Ираном», — рассказал Кириенко.

Специалисты FxPro  отметили, что рост биткоина можно связать с возвращением на рынок институциональных инвесторов, которые начали покидать отрасль в конце минувшего года. Кроме того, на ситуации отразились и январские каникулы во многих странах. Стабильность ралли пока выглядит очень туманно, так как основная монета постоянно подвергается коррекции. В то же время, если тенденция роста сохранится, то до конца месяца биткоин поднимется минимум до 9 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что рэпер Akon анонсировал строительство «криптогорода» в Африке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector