03.10.2018 19:28
7238

Эксперты: крипторынок просто «обезвожен»

Индекс волатильности первой криптовалюты опустился на 12-недельный минимум. Почти все монеты из ТОП-10 находятся в красной зоне.

Рынок цифровых активов в упадке

Он находится на уровне 2,55%, что на 500 базовых пунктов меньше, чем в начале 2018 года. Тогда этот показатель был на уровне 8,02%.

«Кто-то может сказать, что снижение волатильности биткоина свидетельствует о медленном принятии криптовалюты в качестве средства накопления. Это забавная теория, но недостаточно обоснованная. Кто-то скажет, что цена биткоина становится прозрачнее благодаря более естественному спросу и предложению. Тоже возможно», — отметили Теяс Налвал и Кевин Лу, портфельный управляющий и директор по количественным исследованиям фирмы Element Digital Asset Management.

Аналитики настроены скептично, основываясь на колебаниях курса цифровых валют.

«Мы считаем, что на текущий момент из рынка просто вышли все соки. Это уже даже почти скучно. Похоже, все ждут в стороне, пока кто-то другой сделает первый шаг. Подобная проверка на прочность может растянуться надолго», — уверены Налвал и Лу.

В то же время они выражают надежду на то, что уже сегодня в кулуарах происходит то, что даст надежду игрокам криптоиндустрии. Например, деривативный рынок трансформируется в будущем «во что-то более совершенное». Эксперты подчёркивают, что некоторое влияние на рынок может оказывать перспектива одобрения Комиссией по ценным бумагам биткоин-ETF, однако они не рекомендуют инвесторам надеяться на это в ближайшие 1-2 года.

«Есть вероятность, что ожидания, связанные с положительным решением, уже учтены в цене. Поэтому рынок может продемонстрировать материальную слабость, если будет вынесено негативное решение», — заметили аналитики.

В августе этого года Виталик Бутерин высказался о состоянии рынка цифровых валют.

«Мы сейчас находимся в самом хвосте криптопузыря», — заявил криптоэнтузиаст.

Программист время от времени высказывает мнение о состоянии рынка. Ранее он отметил, что не существует никакого «лекарства от пузырей, кроме как позволить им пройти свой курс и лопнуть в конце концов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector