06.05.2018 10:07
1396

Эксперт: у FedCoin есть перспективы

Экс- управляющий Федерального резервного банка Кевин Уорш уверен, что возможности выпуска криптовалюты «FedCoin» нуждаются в серьезной проработке и оценке.

Кевин Уорш: За криптовалютами будущее

Уорш заявил, что если бы он вновь работал Федрезерве, он бы создал команду, которая занялась бы проработкой идеи выпуска Fedcoin.

«Не то чтобы он вытеснил и заменил наличные деньги, но это был бы довольно эффективный способ провести новую денежно-кредитную политику, когда разразится следующий кризис», — считает экономист.

Также Уорш заметил, что многие финрегуляторы уверены в серьёзных рисках, которые влечёт за собой развитие криптовалютного рынка. Уорш считает, что блокчейн будет выгоден Федеральному резерву с точки зрения платёжных систем, с которыми он работает. Ведь это позволит переводить огромные суммы денег между банковскими учреждениями практически даром.

«Конгресс предоставил Fed монополию на деньги. И если следующее поколение криптовалют будет больше похоже на деньги и меньше похоже на золото – и будет иметь меньшую волатильность, криптовалюты будут не просто спекулятивным активом, но могут стать надежной учетной единицей», — рассуждает экс-чиновник.

По его мнению, центробанкам лучше относиться к цифровым активам как к чему-то гораздо большему, чем просто веянию моды. Ведь криптовалюты– это будущее денег.

Ранее Джеффри Спрэтчер, возглавляющий компанию Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа, заявил, что сейчас «люди доверяют человеку по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не встречал, больше, чем Федеральной резервной системе США».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector