23.05.2018 17:21
1029

Эксперт: криптовалютная индустрия напоминает фарс

Руководитель Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари раскритиковал криптосферу, отметив, что та превратилась в «фарс» из-за отсутствия нормативного регулирования.

Нил Кашкари раскритиковал цифровые валюты

Также Кашкари видит проблему в растущем количестве мошенников от криптовалютной индустрии.

«Эта разработанная некоторыми людьми идея очень хороша, но сейчас она доходит до нелепых крайностей. Барьер для входа и создания новой криптовалюты равен нулю… Если вы сможете развести достаточное количество людей на то, чтобы они купили её, вы можете притворяться, что запустили что-то: «Смотрите, я миллиардер, потому что я продал вам это. И я владею 999 миллионами этой валюты, что означает, что я миллиардер». Так это всё прекратилось в фарс… Я вижу больше шума и больше обмана, чем чего-либо полезного», — эмоционально заявил эксперт.

При этом Кашкари считает, что не все криптовалюты выживут. Многие из них просто исчезнут в результате снижения числа игроков рынка.

«Значит ли это, что он всегда останется фарсом? Возможно, рынок ждет встряска, и возможно, горсть проектов все же по итогу выживут», — заключил чиновник.

Любопытно, что ранее аналогичное мнение высказывала и Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда. Она уверена, что большинство токенов, находящихся в обращении, исчезнут. Правда, те, кому удастся выжить, существенно изменят финансовую сферу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector