15.10.2019 15:44
627

Эксперт: Дуров может запустить TON в назначенный срок, но с урезанным функционалом

Telegram Open Network имеет шансы на запуск только в случае, если Павел Дуров согласится урезать его некоторые возможности. Глава криптоинвестиционного банка Hash Яков Баринский рассказал, что сейчас давление на TON со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам будет только усиливаться, ввиду чего руководству проекта нужно принимать быстрые, но взвешенные решения.

павел дуров о криптовалюте

Telegram Open Network все таки имеет шансы на запуск?

«Команда Telegram Open Network изначально знала, что столкнется с определенными несоответствиями законодательству. Я не думаю, что у Павла Дурова не было квалифицированных юристов, не заметивших проблемные пункты в документации к размещению токенов. В дальнейшем команде придется решить, готова ли она пожертвовать некоторыми особенностями функционала Telegram Open Network для того, чтобы он начал работать в заявленные сроки», – рассказал Баринский.

По мнению специалиста, сейчас SEC и инвесторы переживают по поводу правовых рисков, хотя устранить их достаточно просто. Если команда Дурова сможет решить вопрос с регулятором, то запуск Telegram Open Network состоится уже в ноябре. В противном случае ему придется возвращать полученные от инвесторов средства и начинать реализацию проекта с самого начала, что будет невыгодно.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США временно приостановила первичное размещение токенов Gram на территории страны. Соответствующее требование поддержали суды сразу нескольких штатов. Команда Павла Дурова пока воздерживается от комментариев по поводу того, как будет решать вопрос, так как запуск Telegram Open Network должен состояться уже в конце текущего месяца.

Ранее сообщалось, что Северная Корея использует подставные компании для взлома MacOS.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector