24.06.2019 15:30
340

Эксперт: Деньги поступают в биткоин преимущественно через Tether

Трейдер под ником dr. Cryptofan рассказал, что большая часть биткоинов покупается через стейблкоин Tether. Об этом свидетельствует растущая стремительными темпами капитализация монеты. Сейчас она находится на 9 месте в первой десятке, хотя ранее даже не входила в нее.

Tether назвала банковского партнёра и подтвердила обеспечение USDT

Связь Tether и роста биткоина

«Капитализация монеты за полгода выросла почти в два раза. Кроме того, специалисты неоднократно замечали проведение транзакций с токеном в торговых парах с биткоином. Биржи отказываются комментировать такую тенденцию, но они могут быть заинтересованы в перепадах стоимости основной криптовалюты. На фоне ажиотажа количество торговых позиций растет, что увеличивает комиссионную доходность площадок», — рассказал трейдер.

Специалист также отметил, что памп биткоина не обсуждался в Twitter и не стал причиной роста количества запросов в Google. Это говорит о возможном искусственном повышении стоимости монеты, что в итоге может привести к ее такому же стремительному обвалу. По данным Google Trends, количество запросов в поисковых системах на темы биткоина и криптовалюты осталось на уровне февраля текущего года.

«Торги с биткоином происходят в самых больших объемах. Мы можем заметить, как ситуацией на рынке пользуются киты. Это говорит об оживленном интересе к криптовалюте, но весь мир не видит его. Монеты покупают только крупные инвесторы, так как высокий курс не дает возможности простым пользователям делать вложения», — рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что мошенники разослали письма с вирусом-майнером от лица российских компаний.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector