20.11.2019 15:24
101

Эксперт: Биткоин выглядит перспективнее 70 фиатных валют

Глава Standpoint Research Ронни Моас рассказал, что уровень годовой инфляции биткоина ниже, чем у 70 фиатных валют. Сейчас ее показатель составляет всего 4 процента, а после халвинга в мае следующего года он снизится еще в два раза. Примечательно, что даже доллар не может похвастаться такими результатами.

прогноз ронни моаса

Инфляция биткоина ниже, чем у большей части фиата

«Ранее я уже проводил параллели между инфляцией доллара и биткоина, но сейчас можно твердо утверждать, что индекс ожиданий у криптовалюты значительно выше чем у фиата. Государственные органы никогда не признают такую очевидную закономерность, так как она может просто обвалить суверенную экономику. Инфляция биткоина снизится и после халвинга, что сделает доллар фактически беспомощным», — рассказал Моас.

Специалист также выделил связь биткоина и фондового рынка США. Если последний продемонстрирует рост в течение 5 лет, основная криптовалюта определенно провалится. В тоже время, фондовый рынок имеет очень медленную волатильность, из-за чего в краткосрочной перспективе биткоин сможет его с легкостью опередить.

Один из основателей биткоин-биржи BTCC Бобби Ли ранее высказывал похожее мнение. По его словам, биткоин имеет все шансы добраться до стоимости в 500 тысяч долларов в 2028 году. Если инфляция монеты снизится до 0,5 процента, то криптовалютный рынок начнет расти огромными темпами и быстро обгонит фиат. Такая перспектива представляется возможной на фоне трех запланированных на ближайшее время халвингов.

Еще одним сторонником биткоина является Майк Новограц. В одном из недавних постов в сети Twitter он заявлял, что основная монета перейдет в активную стадию роста в марте следующего года.

Ранее сообщалось, что названы пять цифровых платёжных систем и разработок, которые были до биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!