06.06.2018 11:26
1576

Эксперт: Биткоин — это последняя вещь, которая пригодится в кризис

По мнению экономиста Джина Чаноса, при негативном развитии криптовалютной индустрии от цифровых активов не будет никакой пользы.

Биткоин не нужен в кризис

Чанос считает, что главная криптовалюта рухнет, как и весь рынок в случае кризиса. Он заметил, что в случае, если рынок будет в упадке, преимущество перед альткоинами получит фиат. Власти могут заставить их использовать и взять на себя роль кредитора последней инстанции, в то время как криптовалюты подобного преимущества не получат.

«Для тех, кто верит, что необходимо иметь в портфеле криптовалюты, в качестве средства сохранения капитала при наихудшем развитии событий: это как раз тот случай, когда цифровые валюты имеют наименьший смысл… Самое последнее, чем я хотел бы владеть, когда перекроют электричество – это биткоин», – высказался Чанос.

Успехи главной криптовалюты и остальных альткоинов в 2017 году, по мнению экономиста, ближе к определению «цикла мошенничества». В подобной ситуации люди теряют критичность, инвестируя в проекты,  которые обычно представляются нереально выгодными. В 90-х бычий тренд обернулся скандалами, связанными с финансовыми махинациями компании Enron, которые затем спровоцировали глобальный кризис в 2008 году.

«Сейчас мы уже 9 лет наблюдали бычий рынок, также, как в 90-ые, поэтому я подозреваю, что сейчас начнется процесс отката… Это просто спекуляции на грани безопасности, маскирующиеся за технологическим прорывом в денежной политике», – полагает Чанос.

По данным Coinmarketcap на 6 июня, биткоин находится в зелёной зоне. За сутки криптомонета подорожала на 2,70%. Криптовалюта торгуется по цене 7 637 долларов. Ethereum поднялся на 3,52, Ripple на 2,69%, Bitcoin Cash на 5,58%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector